Zupfbrot

Wir zeigen Ihnen wie schnell und einfach man ein köstliches Zupfbrot mit Käse und Knoblauchbutter zubereitet.

Zupfbrot

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Brot (Laib)
1 Prise Salz
75 g Butter, zimmerwarm
2 Stk Knoblauchzehe
5 Stk Jungzwiebeln
6 Schb Käse (z.b. Cheddar, Mozzarella, ...)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zupfbrot macht man zuerst die Knoblauchbutter. Dazu den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Jungzwiebel (oder Lauch) putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die (zimmerwarme) Butter in eine Schüssel geben und mit dem Jungzwiebel und ein wenig Salz gut verrühren. Jetzt fügt man den fein gehackten Knoblauch hinzu und vermischt das ganze zu einer cremigen Masse.
  3. Anschließend nimmt man den Laib Brot und schneidet diesen auf der Oberseite, mit einem Brotmesser, zuerst der Breite und dann der Länge nach bis an die Unterseite des Brotes ein – sodass kleine Vierecke entstehen.
  4. Nun nimmt man die Käsescheiben und steckt diese in die Brot-Schnittstellen/Rillen – bis zum Ende des Schnittes.
  5. Jetzt wird die Knoblauchbutter mit Hilfe eines Löffels oder einer Gabel ebenfalls in den Brotrillen verteilt.
  6. Das Brot mit einer Alufolie abdecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Danach die Alufolie vom Brot nehmen und nochmals für 5 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

gabili
gabili

Dieses Zupfbrot schaut wunderbar aus.
Ich denke auch das dies so wunderbar schmeckt
Als Snack für Zwischendurch wunderbar

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Das ist das richtige Essen für vor dem Fernsehen oder für eine Party zu Mitternacht, wenn alle Gusto auf was pikantes fettiges haben! :)

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das schmeckt ja wirklich gut und macht rundum satt, einen grünen Salat dazu und man hat ein schmackhaftes Essen. Ich nehme aber die kleinen Vollkornweckerl und schneide sie nur 2 mal längs und 2 mal quer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE