Zwetschken-Pudding-Auflauf

Verführerisch und saftig schmeckt dieser Zwetschken-Pudding-Auflauf. Ideal als Nachspeise für ein gemütliches Familienessen.

Zwetschken-Pudding-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwetschken
1 EL Butter
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
250 ml Milch
200 ml Schlagobers
100 g Mehl

Zutaten zum Bestreuen

2 TL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Handmixer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschken waschen, auseinander schneiden, Kerne entfernen und nochmals halbieren.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, vier kleine Auflaufformen mit Butter einfetten.
  3. Nun Eier mit Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
  4. Dann Milch und Schlagobers zugeben und untermischen, jetzt noch das Mehl einrühren.
  5. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit den Zwetschkenstücken belegen.
  6. Auf mittlerer Schiene ungefähr 25 bis 30 Min. backen. Dann aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und leicht mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Puddingauflauf kann warm oder kalt gegessen werden.

Wird eine große Auflaufform anstelle kleiner Förmchen verwendet, dann die Backzeit auf 40 Min. erhöhen.

Für eine elegante Präsentation Schieferplatten verwenden. Auch eine Kugel Vanilleeis ergänzt den Auflauf wunderbar.

Einige geröstete Mandelblättchen über den Auflauf gestreut bringen zusätzlichen Crunch und einen nussigen Geschmack, der gut zu den Zwetschken passt.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
26,88 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
48,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein gutes Dessert, das werde ich mir machen, zu den Zwetschken kommt ein Hauch Zimt. Dazu natürlich eine Kugel Vanilleeis. Eine tolle Idee mit der Dekoration und dem Staubzucker.

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puersti

Ui, das ist mal wieder ein Rezept, dass ich mir unbedingt abspeichern muss. Jetzt ist eh schon Zwetschkenzeit. Das Rezeptfoto ist sehr ansprechend.

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Kanguruh1

Heuer ist ja ein gutes Zwetschkenjahr! Dieses Rezept kommt als Dessert bei meiner Familie sehr gut an!

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