Zwetschkenmarmelade

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Zwetschken (entsteint) |
---|---|---|
0.5 | kg | Gelierzucker 3:1 |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Amaretto |
1 | Prise | Zimt (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entsteinten Zwetschken mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Zimt, dem Amaretto und dem Vanillezucker vermischen und mit einem Mixstab durchmixen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Die Masse aufkochen und anschließend ca 5 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
- In heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und so umgedreht auskühlen lassen.
User Kommentare