Zwetschkenmarmelade

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Zwetschken (entsteint) |
---|---|---|
0.5 | kg | Gelierzucker 3:1 |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Amaretto |
1 | Prise | Zimt (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entsteinten Zwetschken mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Zimt, dem Amaretto und dem Vanillezucker vermischen und mit einem Mixstab durchmixen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Die Masse aufkochen und anschließend ca 5 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, öfter umrühren, damit nichts anbrennt. In heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und so umgedreht auskühlen lassen.
User Kommentare