Zwetschkenröster mit Zwetschkenbrand

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Zwetschken, vorbereitet |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstangen |
100 | g | Rohrzucker |
3 | Stk | Nelken |
125 | ml | Wasser |
3 | EL | Zwetschkenbrand |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschken waschen, abtropfen lassen, halbieren und gleich entkernen.
- Anschließend das Wasser in einen Topf geben. Mit Zimt, Zucker und Nelken aufkochen lassen. Die Zwetschken dazugeben. Köcheln lassen bis die Zwetschken zerfallen (die Schalen beginnen sich dann einzurollen). Zimt und Nelken entfernen.
- Zum Schluss mit Zwetschkenbrand aromatisieren. Nach dem Abkühlen servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann Rohrzucker zuerst karamellisieren. Mit Nelkenpulver oder Zimtpulver zubereiten. Rest hält im Kühlschrank 3 Tage.
User Kommentare
den Zwetschkenröster mit Zwetschkenbrand gebe ich auch zu Topfen - Palatschinken (auch zu gebackenen) oder Topfennockerln dazu.
Auf Kommentar antworten