Zwetschkenröster

Erstellt von hexy235

Herrlich schmeckt der Zwetschkenröster zu warmen und kalten Süßspeisen. Denken sie an dieses Rezept im Herbst - zur Erntezeit.

Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschken
100 g Zucker (braun)
100 ml Wasser
0.5 Stg Zimt
2 Stk Gewürznelken
0.5 Stk Bio-Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Dann in einem Topf Wasser mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen.
  2. Anschließend die Zwetschken, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und solange köcheln lassen, bis die Zwetschken zerfallen und die Schalen sich einrollen.

Tipps zum Rezept

In Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.

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