Zwetschkenröster

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwetschken |
---|---|---|
100 | g | Zucker (braun) |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Saft und Schalenabrieb) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Dann in einem Topf Wasser mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen.
- Anschließend die Zwetschken, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und solange köcheln lassen, bis die Zwetschken zerfallen und die Schalen sich einrollen.
Tipps zum Rezept
In Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
User Kommentare