Zwetschkenstreuselkuchen

Bei Groß und Klein ist der saftige Zwetschkenstreuselkuchen gleichermaßen beliebt. Das Rezept dafür ist ganz einfach.

zwetschkenstreuselkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (708 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1.5 kg Zwetschken
500 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
0.5 l Milch
4 Stk Eier
300 g Zucker
200 g Butter
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
1 TL Zitronenschale, gerieben

Zutaten Für die Streusel:

0.5 TL Zimt
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter, zerlassen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech einfetten.
  2. Butter mit Zucker und Vanillienzucker rühren, bis die Butter weißlich ist. Salz Zitronenschale und Eier beigeben und alles schaumig rühren. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl und lauwarme Milch abwechseln dazugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Zwetschken entkernen und auf dem Teig dachziegelartig anrichten.
  4. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Zimt mischen. Butter flüssig werden lassen und zwischen den Händen zu Brösel reiben. Diese gleichmäßig über die Zwetschken streuen. Backblech auf die mittlere Schiene geben und bei 180 Grad etwa 50 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
24,21 g
Eiweiß
9,26 g
Kohlenhydrate
72,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Pesu07

Gerne gebe ich hin und wieder Nüsse zum Streusel - dann schmeckt der Zwetschken-Streuselkuchen immer etwas anders.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich mach den sehr gerne, und oft wird er innerhalb weniger Stunden (am besten noch lauwarm) verspeist - aber immer mit einem Germteig und Streusel drauf!

Auf Kommentar antworten

nala73

Es ist Zwetschken-Zeit und somit die beste Zeit für einen Zwetschken-Streusel-Kuchen. Freu mich drauf ihn zu backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bürgertest bald kostenpflichtig?

am 01.07.2022 08:18 von Ullis

Ich packe in meinen Koffer…..

am 01.07.2022 08:12 von Ullis

Almhütte

am 01.07.2022 07:58 von martha

Salmonellen in Schokofabrik

am 01.07.2022 06:57 von martha