Zwetschkentörtchen

Probieren Sie einmal etwas Neues mit dem Rezept für Zwetschkentörtchen.

Zwetschkentörtchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Marmelade
70 g Staubzucker
50 g Mandeln, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
0.25 kg Zwetschken
0.25 kg Topfen
0.25 l Schlagobers
180 g Staubzucker
8 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
100 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Mandeln, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen. Danach Eier trennen, dann Topfen mit Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Nun Schlagobers steif schlagen und mit Zwetschkenstücken unter die Topfenmasse ziehen. Anschließend die Creme flach in eine beschichte Form oder auf ein Backblech gießen und kühl stellen bis die Masse fest geworden ist.
  4. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mürbteig einige Millimeter, nicht zu dünn, auswalken und mit runden Formen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse ca. eine Viertelstunde bzw. bis sie etwas Farbe annehmen backen, auskühlen lassen.
  5. Jetzt die Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und aus der Topfenfüllung mit denselben Ausstechern wie vorher runde Formen ausstechen, diese auf ein bestrichenes Keks legen und mit einem zweiten belegen.
  6. ür die Verzierung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack (große Tülle) auftragen, abschließend mit Zwetschkenstücken garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Zwetschken-Streuselkuchen

ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN

Zwetschken-Streuselkuchen ist ein köstliches Mehlpeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde.

Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

JOGHURT-ZWETSCHGEN-KUCHEN

Um die reiche Zwetschgenernte zu verarbeiten, empfiehlt es sich einen Joghurt-Zwetschgen-Kuchen zu backen. Ein köstliches Rezept.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE