Zwiebel-Knoblauchsuppe mit Fleischbällchen

Erstellt von Katerchen

Ein Gericht voller Geschmack ist diese Zwiebel-Knoblauchsuppe mit Fleischbällchen. Das Rezept passt für kühle Abende.

Zwiebel-Knoblauchsuppe mit Fleischbällchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 ml Rindsuppe
3 Stk Zwiebeln (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fleischbällchen

4 Stk Rostbratwürste (roh)
1 Stk Eidotter
1 Msp Chiliflocken
2 EL Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen die Haut von den Bratwürsten abziehen. Das Brät mit einem Eidotter, Semmelbrösel und Chiliflocken vermischen. Kleine Kugeln mit befeuchteten Händen formen und diese rundherum im heißen Öl goldbraun braten. Dann auf die Seite stellen.
  2. Für die Suppe die Rindsuppe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und fünf Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Fleischbällchen mit in die Suppe geben und weitere fünf Minuten erhitzen lassen.
  4. Die Petersilie waschen, trocknen und sehr fein hacken. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.

Tipps zum Rezept

Von den Fleischbällchen kann man die mehrfache Menge machen und nach dem Braten einfrieren. So hat man immer eine Suppeneinlage griffbereit.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
23,01 g
Eiweiß
11,74 g
Kohlenhydrate
13,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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