Zwiebel-Nuss-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 100 | g | Butter |
| 90 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 1 | TL | Majoran (getrocknet) |
| 1 | TL | Thymian (getrocknet) |
| 7 | EL | Hefeflocken |
| 8 | EL | Wasser |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden 50 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun werden Zwiebel und Knoblauch in der Butter für 5 Minuten angeschwitzt, dadurch erhalten sie einen milderen Geschmack.
- Im Anschluss kommen Nüsse, Majoran, Thymian sowie die Hefeflocken in die Pfanne dazu und werden für 3 Minuten mitgebraten.
- Dabei ständig umrühren, damit nichts am Boden anbrennen kann. Die Pfanne wird von der Herdplatte genommen und das Wasser sowie die restliche Butter werden untergerührt.
- Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer nach Bedarf abgeschmeckt. Zum Schluss wird der Aufstrich mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen gelassen.
- Dadurch wird erstens die Butter wieder fest und zweitens wird der Geschmack intensiver.
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