Zwiebel-Rostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rostbraten (je 200 g ) |
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4 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Rindsuppe |
200 | ml | Rotwein |
4 | EL | Speiseöl |
5 | EL | glattes Mehl zum Wälzen |
250 | ml | Öl für die Zwiebelringe |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rostbraten klopfen und am Rand mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
- Das Fleisch in Mehl wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbraten von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten anbraten.
- Das Rohr auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen, Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm halten.
- Etwas Öl zu dem Bratensaft geben und die Hälfte der Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann das Fleisch wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend weich dünsten.
- Die restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Öl goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, und etwas salzen.
- Je 1 Rostbraten mit Zwiebelsaft auf einen Teller geben, den gerösteten, goldbraunen Zwiebel darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Spätzle und Speckfisolen.
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