Zwiebel-Speck-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Speck (Würfel) |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwiebel-Speck-Auflauf zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in eine Schüssel pressen. Die Hälfte der Kartoffel mit Butter, Salz und Mehl noch warm zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Diesen in die Größe des Backbleches auswalken und auf ein mit Butter gefettetes Blech legen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Speck und Zwiebeln glasig rösten, mit den restlichen Erdäpfeln glattrühren, Rahm, Salz, Eier und Kümmel daruntermischen. Masse auf den Teig streichen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen.
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