Zwiebel-Speck-Auflauf

Ein Rezept für die ganze Familie ist dieser Zwiebel-Speck-Auflauf. Ein deftiges Mittagessen in der kalten Jahreszeit.

Zwiebel-Speck-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
100 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl (glatt)
250 g Speck (Würfel)
3 Stk Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 TL Kümmel
2 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zwiebel-Speck-Auflauf zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in eine Schüssel pressen. Die Hälfte der Kartoffel mit Butter, Salz und Mehl noch warm zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Diesen in die Größe des Backbleches auswalken und auf ein mit Butter gefettetes Blech legen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Speck und Zwiebeln glasig rösten, mit den restlichen Erdäpfeln glattrühren, Rahm, Salz, Eier und Kümmel daruntermischen. Masse auf den Teig streichen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE