Zwiebel-Tarte
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 500 | g | Zwiebel (rot) |
| 1 | EL | Ingwer |
| 1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwiebel-Tarte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform mit Blätterteig auslegen und den Rand hochziehen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz weich dünsten, dann geriebenen Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Creme fraiche mit Ei und Eidotter mischen und unter die Zwiebeln mengen. Die Zwiebelmasse auf den Teig gießen und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
403
25,37 g
8,91 g
32,03 g
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