Zwiebeldip

Zwiebeldip - der perfekte Dip zu Folienkartoffeln und mexikanischem Essen. Versuchen sie dieses Rezept, es geht einfach und schmeckt köstlich.

zwiebeldip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Frischkäse
3 EL Sauerrahm
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Zwiebeldip den Frischkäse mit dem Sauerrahm zu einer geschmeidigen Créme rühren.
  2. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Alles zusammen unter die Mischung geben und nochmals abschmecken.
  3. Den Dip noch für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

martha

Beim Frischkäse habe ich die Sorte Kräuter genommen. Den Zwiebeldip mache ich und essen wir auch gerne beim Grillen.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Sehr gut und würzig, aber für 4 Portionen war mir das ganze dann doch zu wenig, habe die doppelte Masse genommen, Wir mögen es schön "rutschig" am Teller.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

So einfache Aufstriche sind doch was feines für die Jause. Die sind sehr schnell gemacht und auch schnell aufgegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya