Zwiebeldip

Zwiebeldip - der perfekte Dip zu Folienkartoffeln und mexikanischem Essen. Versuchen sie dieses Rezept, es geht einfach und schmeckt köstlich.

Zwiebeldip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Frischkäse
3 EL Sauerrahm
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Zwiebeldip den Frischkäse mit dem Sauerrahm zu einer geschmeidigen Créme rühren.
  2. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Alles zusammen unter die Mischung geben und nochmals abschmecken.
  3. Den Dip noch für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
1,36 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Maisi

Sehr gut und würzig, aber für 4 Portionen war mir das ganze dann doch zu wenig, habe die doppelte Masse genommen, Wir mögen es schön "rutschig" am Teller.

Auf Kommentar antworten

martha

Beim Frischkäse habe ich die Sorte Kräuter genommen. Den Zwiebeldip mache ich und essen wir auch gerne beim Grillen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

So einfache Aufstriche sind doch was feines für die Jause. Die sind sehr schnell gemacht und auch schnell aufgegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja