Zwiebelfleisch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
0.5 | kg | Zwiebel |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Majoran |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Mehl (glatt) |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebelfleisch zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch dünnblättrig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Das Öl erhitzen und darin Zucker und Zwiebeln goldgelb rösten. Fleisch dazugeben, mit Essig ablöschen, mit Majoran und Knoblauch würzen. Alles zusammen zugedeckt auf kleiner Flamme im eigenen Saft dünsten.
- Mit etwas Rindsuppe aufgießen, das Fleisch sollte gerade bedeckt sein. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft mit Mehl stauben und die Sauce einkochen lassen.
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