Zwiebelkuchen Muffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Quiche Teig |
---|---|---|
6 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Speckwürfel |
3 | Stk | Eier |
120 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Petersilie gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech (12er) leicht einfetten und bemehlen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, danach den Speck zugeben und kurz mit braten. Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eier zusammen mit Petersilie, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat in einer großen Schüssel verquirlen. Aus dem Teig 12 Kreise ausstechen, sodass sie in die Muffinform passen. Je einen Teigkreis in eine Muffinform legen.
- Die abgekühlte Zwiebelmasse mit dem Eigemisch vermengen. Ca. je 2 El Zwiebelmasse pro Muffin-Förmchen füllen. Da die Masse aufgeht oben einen Rand freilassen.
- Die Muffinform in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten knusprig backen.
User Kommentare