Äpfel unter der Haube

Zutaten für 16 Portionen
80 | g | Butter (Teig) |
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80 | g | gehackte Nüsse (Fülle) |
200 | g | Mehl (Teig) |
1 | TL | Zimt (Fülle) |
80 | g | Zucker (Teig) |
1 | kg | Äpfel (Fülle) |
1 | Stk | Zitrone Saft und Schale (Fülle) |
1 | Stk | Ei (Teig) |
Zutaten für die Haube
1 | TL | Backpulver |
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3 | EL | Mehl |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker flaumig rühren. Rasten lassen. Teig ausrollen. Die Apfelfülle darauf verteilen und bei ca. 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen für die Haube Eiklar mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker kräftig einschlagen. Dotter, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl unter den Eischnee heben. Auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
173
8,82 g
3,97 g
20,01 g
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