Äpfel unter der Haube
Zutaten für 16 Portionen
| 80 | g | Butter (Teig) |
|---|---|---|
| 80 | g | gehackte Nüsse (Fülle) |
| 200 | g | Mehl (Teig) |
| 1 | TL | Zimt (Fülle) |
| 80 | g | Zucker (Teig) |
| 1 | kg | Äpfel (Fülle) |
| 1 | Stk | Zitrone Saft und Schale (Fülle) |
| 1 | Stk | Ei (Teig) |
Zutaten für die Haube
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 3 | EL | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker flaumig rühren. Rasten lassen. Teig ausrollen. Die Apfelfülle darauf verteilen und bei ca. 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen für die Haube Eiklar mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker kräftig einschlagen. Dotter, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl unter den Eischnee heben. Auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.
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