Affentorte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Wasser, heiß |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Weinstein |
25 | g | Butter, zerlassen |
150 | g | Mehl |
Zutaten für den Belag
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
0.25 | l | Milch |
250 | g | Butter |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Glasur, Vollmilchschokolade |
5 | Stk | Bananen |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180° vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Für den Biskuitteig Eier mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser vermengen; die Masse schaumig rühren. Anschließend das Mehl unterrühren. Den Teig in die Form geben und 15 Minuten backen.
- Für die Vanillecreme zuerst Pudding kochen: dazu ein Päckchen Vanillepudding etwas von der Milch vermengen. Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz überkühlen lassen.
- Die Butter geschmeidig rühren und danach den Pudding esslöffelweise unter das Fett geben.
- Die Bananen in der Länge halbieren, auf dem Tortenboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach die Vanillecreme darauf verteilen. Zum Verzieren Schokolade schmelzen und kreuz und quer auf den fertigen Kuchen verteilen.
- Vor dem Servieren die Affentorte ca. zweieinhalb Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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