Affentorte

Mit dem Affentorten-Rezept begeistern Sie nicht nur Kinder - probieren Sie es doch einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
2 EL Wasser, heiß
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Weinstein
25 g Butter, zerlassen
150 g Mehl

Zutaten für den Belag

1 Pk Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
0.25 l Milch
250 g Butter
0.5 Pk Vanillezucker
1 Pk Glasur, Vollmilchschokolade
5 Stk Bananen
1 EL Zitronensaft

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180° vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
  2. Für den Biskuitteig Eier mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser vermengen; die Masse schaumig rühren. Anschließend das Mehl unterrühren. Den Teig in die Form geben und 15 Minuten backen.
  3. Für die Vanillecreme zuerst Pudding kochen: dazu ein Päckchen Vanillepudding etwas von der Milch vermengen. Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz überkühlen lassen.
  4. Die Butter geschmeidig rühren und danach den Pudding esslöffelweise unter das Fett geben.
  5. Die Bananen in der Länge halbieren, auf dem Tortenboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach die Vanillecreme darauf verteilen. Zum Verzieren Schokolade schmelzen und kreuz und quer auf den fertigen Kuchen verteilen.
  6. Vor dem Servieren die Affentorte ca. zweieinhalb Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
21,11 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
42,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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