Aioli

Aioli wird als Vorspeise mit Brot und Oliven serviert. Ein Rezept aus dem letzten Urlaub am Mittelmeer.

Aioli

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier (Dotter)
250 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Die Eidotter mit dem Knoblauch vermengen und unter ständigem Rühren tropfenweise das Olivenöl dazugeben.
  3. Mit Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch zu Gegrilltem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE