Aioli

Aioli wird als Vorspeise mit Brot und Oliven serviert. Ein Rezept aus dem letzten Urlaub am Mittelmeer.

aioli.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier (Dotter)
250 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Die Eidotter mit dem Knoblauch vermengen und unter ständigem Rühren tropfenweise das Olivenöl dazugeben.
  3. Mit Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch zu Gegrilltem.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
60,51 g
Eiweiß
6,65 g
Kohlenhydrate
14,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue