Ananas-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Ananas (in Stückchen) |
---|---|---|
1 | Stk | Chili |
2 | TL | Curry |
500 | ml | Gemüsebrühe |
20 | g | Ingwer |
500 | ml | Kokosmilch |
150 | ml | Weißwein |
30 | g | Zitronengras |
40 | g | Zucker |
25 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen. Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili zugeben. Fünf Minuten ohne Farbe anschwitzen.
- Mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Kokosmilch und Curry zugeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch Shrimps als Einlage für die Suppe servieren.
User Kommentare