Ananas-Curry-Suppe
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Schb | Ananas |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Chilischote |
| 2 | EL | Currypulver |
| 0.5 | Becher | Gemüsebrühe |
| 20 | g | Ingwer |
| 0.5 | ml | Kokosmilch |
| 250 | g | Shrimps |
| 150 | ml | Weißwein |
| 30 | g | Zitronengras |
| 40 | g | Zucker |
| 20 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl erhitzen. Dann das Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben. Kurz anschwitzen.
- Nun mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Anschließend die Kokosmilch und das Currypulver hinzugeben. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Tiefkühl-Shrimips mit Wasser abspülen und in die heiße Suppe als Einlage geben.
User Kommentare