Ananas-Curry-Suppe

Dieses Rezept für die Ananas-Curry-Suppe wird mit herrlichen Shrimps verfeinert.

Ananas-Curry-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Schb Ananas
0.5 Stk Chilischote
2 EL Currypulver
0.5 Becher Gemüsebrühe
20 g Ingwer
0.5 ml Kokosmilch
250 g Shrimps
150 ml Weißwein
30 g Zitronengras
40 g Zucker
20 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl erhitzen. Dann das Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben. Kurz anschwitzen.
  2. Nun mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Anschließend die Kokosmilch und das Currypulver hinzugeben. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die Tiefkühl-Shrimips mit Wasser abspülen und in die heiße Suppe als Einlage geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE