Ananas-Curry-Suppe

Zutaten für 8 Portionen
4 | Schb | Ananas |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Currypulver |
0.5 | Becher | Gemüsebrühe |
20 | g | Ingwer |
0.5 | ml | Kokosmilch |
250 | g | Shrimps |
150 | ml | Weißwein |
30 | g | Zitronengras |
40 | g | Zucker |
20 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl erhitzen. Dann das Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben. Kurz anschwitzen.
- Nun mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Anschließend die Kokosmilch und das Currypulver hinzugeben. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Tiefkühl-Shrimips mit Wasser abspülen und in die heiße Suppe als Einlage geben.
User Kommentare