Anis-Kekse

Anis-Kekse dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept für die Keksdose.

Anis-Kekse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Ei
250 g Zucker
200 g Mehl (glatt)
1 TL Anis
1 Msp Zitroneschale

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Anis-Kekse Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Anis und Zitronenschale unterheben.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kekse auf Backpapier spritzen und über Nacht stehen lassen.
  3. Das Blech in den Ofen schieben, auf 175 Grad Ober-/Unterhitze schalten und etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.840
Fett
12,24 g
Eiweiß
33,80 g
Kohlenhydrate
393,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich befürchte daß sich das Backpapier mit der Flüssigkeit vom Keksteig über Nacht vollsaugt und das Ergebnis nicht ganz so gut wird! Warum ist es eigentlich nötig die Masse über Nacht auf dem Blech stehen zu lassen?

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GuteKueche-Admin

Das ist ein traditionelles Rezept nach "Großmutters Art" und das hat man früher schon immer gemacht, weil es heißt, nur dann bekommen die Anis-Kekse einen schönen Fuß. ;-) Darum werden sie über Nacht stehen gelassen. Gutes Gelingen :-)

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Maisi

ich habe diese Kekse zwar noch nie gebacken, kann mich aber erinnern, dass ich sie als Kind gerne gegessen habe, Aber ich kenne sie so gebogen, sie wurden irgendwie über einen Kochlöffelstiehl gelegt.

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