Aniskuchen

Zutaten für 16 Portionen
20 | g | Anis |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Staubzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Pk | Mandeln zum Bestreuen der Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen, eine Kastenform mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen.
- Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver versieben, mit Anis gut vermischen. Anschließend das Mehl unter den Abtrieb rühren.
- In die Form füllen und 55 Minuten im Rohr backen. Aniskuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare