Apfel-Cornflakes-Brot

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kristallzucker |
150 | ml | Wasser |
5 | Stk | Äpfel |
200 | g | Cornflakes (natur) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
50 | g | Rosinen |
50 | g | Haferflocken |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen und anschließend mithilfe einer Reibe grob gehobelt, dabei aber nicht das Kerngehäuse mit hobeln.
- Nun werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und zu einem Teig geknetet. Die Teigmasse wird in eine eingefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Dadurch bleibt der Kuchen später nicht in der Form kleben. Zum Schluss kommt die Form für 60-70 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
Nährwert pro Portion
220
1,08 g
4,39 g
48,10 g
User Kommentare