Apfel-Curry-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Maisstärke |
| 1 | Stk | Karttoffel (mittelgroß, roh) |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Currypulver |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 250 | ml | Hühnersuppe (klar) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang kommt die Schneidearbeit: Zwiebel nach dem Schälen würfeln und Äpfel nach dem Entkernen in Spalten schneiden. Kartoffel schälen und fein würfeln.
- In etwas Öl Zwiebeln, Kartoffel und Äpfel zusammen anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Topf vom Herd nehmen, das Currypulver dazugeben und im heißen Topf durchmischen.
- Mit Hühnersuppe und Kokosmilch aufgießen und das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Um sie zu binden, Maisstärke in einer Tasse mit wenig kaltem Wasser verrühren, dann zur Suppe geben und nochmals kurz zum Kochen bringen.
- Vor dem Anrichten die Crème fraîche dazugeben und schön schaumig aufmixen.
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