Apfel-Fruchtleder

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, die Stiele und das Kerngehäuse entfernen und zerkleinern. Die Apfelstücke mit etwas Wasser in einem Topf kurz aufkochen.
- Die Apfelstücke nun zu einem Mus pürieren. Falls das Mus nicht süß genug sein sollte, mit etwas Zucker, Honig oder Agavendicksaft nachsüßen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mus ca. 3-5 mm dick darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 50°C Umluft je nach Dicke für mindestens 3 bis 4 Stunden trocknen lassen. Je nach Backofentyp kann die Trockenzeit auch länger dauern. Entweder der eigene Backofen verfügt bereits über eine Dörrfunktion oder man behilft sich mit einem Kochlöffel aus Holz. Dieser wird in die Backofentür eingeklemmt, damit sie einen Spalt offen bleibt. So kann die Feuchtigkeit entweichen.
- Das Fruchtleder ist fertig, wenn es nicht mehr am Backpapier klebt, aber noch gummi- bzw. lederartig ist. Wird die Masse zu lange getrocknet wird sie brüchig und lässt sich nicht mehr einrollen.
- Das Fruchtleder vom Backpapier abziehen und in ca. 10x15 oder 15x20 cm große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke dann mit der schmalen Seite aufrollen.
- Die Fruchtleder Röllchen dann in einem sauberen Schraubglas verwahren, kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Mus noch mit etwas Zimt verfeinern.
User Kommentare
Ein Fruchtleder aus Äpfeln habe ich noch nicht gemacht, nur gegessen. Das schmeckte sehr gut, hatte auch einen Hauch von Zimt dabei.
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