Apfel-Grieß-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
750 | mg | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Grieß |
80 | g | Zucker |
3 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Ei |
80 | g | Topfen (10%) |
50 | g | Mandelnblättchen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Grieß-Auflauf zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Grieß einrühren. Noch ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Topfen und Grießbrei esslöffelweise unterrühren. Apfelwürfel unterheben.
- Das Eiklar steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach 25 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen und fertigbacken.
User Kommentare
Ein überraschend guter Apfel-Grieß-Auflauf, der am nächsten Tag, wenn er etwas aufgewärmt ist, noch sehr gut und sehr saftig ist.
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Der Apfel-Gries-Auflauf schmeckt so fruchtig und saftig. Vom Vanillezucker nehme ich 2 Päckchen, dann ist der Vanillegeschmack intensiver.
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