Apfel-Karotte-Thunfisch auf Olivenbrot
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Schb | Olivenbrot |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | Dose | Thunfisch natur (in eigenem Saft) |
| 0.5 | Stk | Tropea-Zwiebel |
| 0.5 | Stk | Apfel |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Karotte (klein) |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | (Chili-)Pfeffer |
| 1 | Spr | Zitronenolivenöl |
| 1 | Spr | Balsamessig (weiß) |
| 1 | Zweig | Dille |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tropea-Zwiebel schälen, einige Ringe davon abschneiden und für die Garnierung zur Seite legen, den Rest fein hacken.
- Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, den Apfel kleinwürfelig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln (verhindert die Braunfärbung).
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Zitronenolivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Dille waschen und trockenschleudern. Die Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Olivenbrotscheiben darin knuspig rösten.
- Apfel-Karotte-Thunfisch auf den Olivenbrotscheiben verteilen und mit den Zwiebelringen und der Dille garnieren.
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