Apfel-Kokos Muffins

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schokolade |
120 | g | Kokosflocken |
2 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Äpfel schälen und grob reiben.
- Schokolade grob zerhacken. Eigelb mit Butter, Mehl, Backpulver und Eischnee vermischen. Die geriebene Äpfel, gehackte Schokolade und Kokosflocken dem Eigelb beimischen. Den fertigen Teig in die Förmchen füllen.
- In das vorgeheizte Backrohr( 180° Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten schieben. Abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Bei mir sind die Muffins immer eher weich, wenn sie aus dem Rohr kommen, daher lasse ich sie zirka eine Stunde auf dem Tisch liegen. Dadurch werden sie außen etwas fester, aber der fluffige Kern bleibt.
User Kommentare
Ich nehme nur die halbe Menge Zucker (Kokosblütenzucker). Ich schieb es bei 150 Grad Heißluft/Umluft für ca. 25 Min in den Ofen (Schiene 1 + 4) ... das passt bei mir.
Auf Kommentar antworten