Apfel-Lauch-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
4 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Curry |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Petersilie |
70 | g | Schlagobers |
250 | g | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und klein schneiden. Nun können die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Butter angeschwitzt werden, die Kartoffel und die Äpfel mitdünsten.
- Die Zutaten anschließend mit Curry verfeinern und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten. In die Suppe mischen und alles mit dem Mixstab pürieren. Abschließend wir die Suppe mit Schlagobers, Pfeffer und Petersilie verfeinert.
User Kommentare