Apfel-Rettich-Rohkost

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stg | Rettich |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
150 | g | Joghurt |
1 | EL | Obstessig |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
2 | TL | Preiselbeermarmelade |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Rettich zu schälen und die Enden abzuschneiden. Anschließend wird er mit einer Küchenreibe feinblättrig geraspelt. Auch die gewaschenen und entkernten Äpfel mit der Reibe in dünne Scheiben raspeln.
- Während wir uns um die Marinade kümmern, werden Äpfel und Rettich erst einmal mit dem Zitronensaft vermischt, damit sich die Äpfel nicht verfärben.
- Dann das Joghurt mit Obstessig, Honig, Senf und fruchtiger Preiselbeermarmelade mixen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Dressing mariniert die Rohkost für mindestens eine Viertelstunde durchziehen lassen und frisch aufgerührt servieren.
Tipps zum Rezept
Gerade zum Weißwurst-Brunch ist dieser Salat ein toller Begleiter.
User Kommentare