Apfel-Rotkraut-Suppe

Ein winterliches Suppen - Rezept ist diese köstliche Apfel-Rotkraut-Suppe. Ein süß-säuerliches Geschmackserlebnis.

Apfel-Rotkraut-Suppe

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rotkraut
1 Stk Apfel (säuerlich)
1 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsesuppe
2 Stk Nelken
1 Stk Zimtrinde
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Rotkraut-Suppe zuerst das Kraut waschen, Strunk entfernen und fein hobeln. Apfel entkernen und klein schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Kraut und Äpfel dazugeben und mit der Gemüsesuppe, Zimt und Nelken weich dünsten.
  3. Zimt und Nelken herausnehmen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Obers eingießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE