Apfel-Rotkraut-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Apfelsaft |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Zimtrinde |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Rotkraut-Suppe zuerst das Kraut waschen, Strunk entfernen und fein hobeln. Apfel entkernen und klein schneiden.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Kraut und Äpfel dazugeben und mit der Gemüsesuppe, Zimt und Nelken weich dünsten.
- Zimt und Nelken herausnehmen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Obers eingießen.
User Kommentare