Apfel-Sellerie Suppe vegan

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knollensellerie (klein) |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | EL | Olivenöl (kaltgepresst) |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Fenchelsamen (ganz) |
100 | ml | Sojasahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel und den Sellerie schälen. Anschließend beides in grobe Würfel schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Nun etwa in gleich große Würfel schneiden wie den Sellerie.
- Jetzt die Hälfte des Öls einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erst jetzt den Sellerie- und die Apfelstücke zugeben und etwa eine Minute dünsten. Die Brühe dazu gießen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann das Gemüse in feine, kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Fenchelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis alles gut gebräunt und weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Sobald der Apfel und der Sellerie ganz durch sind, wird die Suppe durch ein Sieb gestrichen. Alternativ kann die Suppe auch püriert werden. Nun noch die Sojacreme dazugeben und alles nochmals für circa eine Minute erhitzen. Fertig. Mit dem gerösteten Fenchel bestreut servieren.
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