Apfel-Zwiebel-Chutney

Erstellt von hexy235

Vielseitig verwendbar ist das Apfel-Zwiebel- Chutney. Dieses süß-säuerliche Rezept passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu einer Käseplatte.

Apfel-Zwiebel- Chutney

Bewertung: Ø 4,7 (114 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Zwiebel
3 Stk Äpfel (säuerlich)
2 TL Öl
200 g Zucker
40 g Rosinen
2 EL Apfelessig
1 Stk Ingwer (daumengroß)
2 TL Zitronensaft
1.5 TL Curry
1 TL Senf
0.5 TL Salz
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Äpfel und Ingwer schälen und ganz klein schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl glasig dünsten und mit Apfelessig ablöschen.
  2. Nun die Apfelstückchen, den Ingwer, den Zucker und die Rosinen zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Zum Schluss den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Gut abkühlen lassen. Im Schraubglas kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Paprika Chutney

TOMATEN PAPRIKA CHUTNEY

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE