Apfel-Zwiebel-Chutney

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
2 | TL | Öl |
200 | g | Zucker |
40 | g | Rosinen |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Ingwer (daumengroß) |
2 | TL | Zitronensaft |
1.5 | TL | Curry |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Äpfel und Ingwer schälen und ganz klein schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl glasig dünsten und mit Apfelessig ablöschen.
- Nun die Apfelstückchen, den Ingwer, den Zucker und die Rosinen zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
- Zum Schluss den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Gut abkühlen lassen. Im Schraubglas kühl lagern.
User Kommentare