Apfel-Zwiebel-Chutney

Erstellt von hexy235

Vielseitig verwendbar ist das Apfel-Zwiebel- Chutney. Dieses süß-säuerliche Rezept passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu einer Käseplatte.

Apfel-Zwiebel-Chutney Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (150 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Zwiebel
3 Stk Äpfel (säuerlich)
2 TL Öl
200 g Zucker
40 g Rosinen
2 EL Apfelessig
1 Stk Ingwer (daumengroß)
2 TL Zitronensaft
1.5 TL Curry
1 TL Senf
0.5 TL Salz
0.5 TL Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Äpfel und Ingwer schälen und ganz klein schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl glasig dünsten und mit Apfelessig ablöschen.
  2. Nun die Apfelstückchen, den Ingwer, den Zucker und die Rosinen zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Zum Schluss den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Gut abkühlen lassen. Im Schraubglas kühl lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.370
Fett
12,00 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
298,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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