Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Zucker |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, fein schneiden und in eine beschichtete Auflaufform geben. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Zimt bestreuen.
- Dann die Eier mit Zucker im Mixer dick-schaumig schlagen. Danach Topfen, Stärkemehl und Backpulver dazugeben und die Masse über die Äpfel gießen. Im heißen Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Äpfel können sie auch Birnen verwenden.
User Kommentare