Apfelkoch

Das köstliche Apfelkoch aus der Steiermark versüßt so manchen Tag. Hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Apfelkoch

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
2 EL Mehl
0.5 l Wasser (oder Wein bzw. Most)
1 Prise Zimt
2 EL Zucker (oder Honig)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Äpfel darin weich kochen.
  2. Langsam dann das Mehl einrühren. Zum Schluss noch den Zucker oder Honig einrühren und mit Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Wasser kann man auch Most nehmen.

Passt zu jeder Süßspeise als Beilage - schmeckt wie Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE