Apfelkoch

Das köstliche Apfelkoch aus der Steiermark versüßt so manchen Tag. Hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Apfelkoch

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
2 EL Mehl
0.5 l Wasser (oder Wein bzw. Most)
1 Prise Zimt
2 EL Zucker (oder Honig)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Äpfel darin weich kochen.
  2. Langsam dann das Mehl einrühren. Zum Schluss noch den Zucker oder Honig einrühren und mit Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Wasser kann man auch Most nehmen.

Passt zu jeder Süßspeise als Beilage - schmeckt wie Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE