Apfelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Apfel |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
200 | g | Gries |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen und reiben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Restliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwei Tassen (Füllmenge 200g) vom Teig wegnehmen.
- Den Rest in eine gefettete Springform füllen. Äpfel auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig (ausgerollt) bedecken.
- Im Backrohr 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Er kann auch mit einer köstlichen Zuckerglasur überzogen werden.
User Kommentare
Die zuckerglasur ist ein echt leckerer Tipp. Ich habe zur Zeit sehr sauer Äpfel, da kann man ruhig etwas Zuckerglasur drüber geben.
Auf Kommentar antworten