Apfelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
100 | g | Mohn |
120 | g | Walnüsse |
70 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Stk | Apfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform befetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfeln waschen, schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Nun die Eier trennen, dann den Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die geraspelten Äpfeln unterheben.
- Danach Mohn, Nüsse, Mehl mit Backpulver untermischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Backform füllen und etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Wunderbarer saftiger Kuchen, welcher auch nach einigen Tagen noch gut schmeckt. Habe ihn mit Zitronenglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten