Apfelmarmelade

Das Rezept für eine Apfelmarmelade kann mit diversen Früchten, je nach Belieben, variiert werden.

Apfelmarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Zitrone
0.5 Fl Geliermittel
1 kg säuerliche Äpfel
1 kg Zucker
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zitronenschale abreiben, und die Zitrone auspressen.
  2. Äpfel schälen, entkernen, klein würfelig schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Ca. 1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, die Apfelstücke dazugeben, Geliermittel einrühren und sprudelnd aufkochen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE