Apfelrosen

Ein besonderes Dessert sind diese Apfelrosen. Mit diesem Rezept werden sie ihre Gäste begeistern können.

Apfelrosen

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
3 Stk Äpfel
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelrosen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheibe hobeln. Den Blätterteig ausrollen und der Längen nach in 6 Streifen schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
  3. Nun die Apfelscheiben dachziegelartig auf die Teigstreifen legen. Dabei sollen auf einer Seite die Apfelscheiben über den Teig stehen. Anschließend den Teig einrollen und in die Muffinfom setzen.
  4. Nun im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Sie können dazu Schlagobers und Vanilleeis reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE