Apfelschlangl

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Äpfel |
3 | EL | Zimt |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Mitte auseinanderschneiden.
- Äpfel schälen, fein reiben und mit Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Äpfel ausdrücken und auf einer der beiden Teighälften verteilen.
- Die zweite Hälfte Teig darübergeben und den Rand mit einer Gabel rundherum festdrücken.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
für die menge an teig kommen mir 500g äpfel sehr wenig vor. außerdem denke ich, dass man da wesentlich mehr als 8 portionen bekommt. vielleicht teste ich dieses rezept am wochenende - werde dann berichten.
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nun, bei dieser Fülle könnte man mehr Äpfel verwenden, dann wird das ganze etwas höher und dicker. je nach Geschmack.
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Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall nachbacken weil es wenig Zeit an Zubereitung benötigt, aber ich werde etwas mehr Äpfel dazu nehmen.
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Diese Mengenangabe der Äpfel reicht vollkommen aus. Habe ich vorher so nicht gedacht. Schmeckt wunderbar, dieses Rezept werde ich öfter machen.
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Beim Rezept steht 1Wf Butter. Sind damit 250g gemeint? Eine genaue Mengenangabe wäre hilfreicher als solche Abkürzungen, besonders für jene die vielleicht nicht so viel backen.
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Richtig, 250 g Butter. Solche Rezept aus Omas Kochbuch haben oft diese Angaben. Wir haben die Buttermenge nun auf Gramm geändert.
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