Apfelschlangl

Eine süße und köstliche Nachspeise gelingt mit diesem Rezept. Die Apfelschlangl begeistern Groß und Klein.

Apfelschlangl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (94 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Wf Butter
2 EL Zucker
1 Stk Ei
500 g Äpfel
3 EL Zimt
3 EL Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Mitte auseinanderschneiden.
  2. Äpfel schälen, fein reiben und mit Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Äpfel ausdrücken und auf einer der beiden Teighälften verteilen.
  3. Die zweite Hälfte Teig darübergeben und den Rand mit einer Gabel rundherum festdrücken.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen lassen.
  5. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
6,43 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
55,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

sssumsi

für die menge an teig kommen mir 500g äpfel sehr wenig vor. außerdem denke ich, dass man da wesentlich mehr als 8 portionen bekommt. vielleicht teste ich dieses rezept am wochenende - werde dann berichten.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nun, bei dieser Fülle könnte man mehr Äpfel verwenden, dann wird das ganze etwas höher und dicker. je nach Geschmack.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall nachbacken weil es wenig Zeit an Zubereitung benötigt, aber ich werde etwas mehr Äpfel dazu nehmen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diese Mengenangabe der Äpfel reicht vollkommen aus. Habe ich vorher so nicht gedacht. Schmeckt wunderbar, dieses Rezept werde ich öfter machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1