Apfelsuppe mit Zimt-Topfennockerl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Apfelsuppe
3 | Stk | Granny Smith Äpfel |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone (Saft, ausgepresst) |
1 | EL | Honig |
50 | g | Kristallzucker |
4 | cl | Apfelbrand |
Zutaten für die Nockerln
250 | g | Topfen |
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4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelsuppe die Äpfel halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf Weißwein, Zitronensaft, Honig, Zucker und Apfelbrand zum Kochen bringen und die Apfelscheiben einlegen. Alles für ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, anschießend mixen.
- Für die Nockerln alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit einem Esslöffel Nockerl abstechen. Im kcohenden Wasser ziehen lassen und anschließend die Nockerln in zerlassener Butter schwenken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und in die Suppe als Einlage legen.
User Kommentare
Danke für die Inspiration. Ein richtig gutes Sommeressen. das müsste man doch auf " herzhaft" umändern können.
Apfelsuppe mit Majoran & chili? Nockerl mit Gans?
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