Arabischer Reis
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Fadennudeln |
|---|---|---|
| 500 | g | Langkornreis |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | l | Wasser |
| 0.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird in 500 ml Wasser für 1 Stunde eingeweicht und anschließend in einem Sieb abtropfen gelassen.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Fadennudeln werden unter ständigem Rühren gleichmäßig braun angebraten.
- Dann wird der Reis dazugegeben und gut untergerührt. Das Ganze wird mit 1 Liter Wasser sowie dem Salz aufgegossen.
- Anschließend wird das Reis-Nudel-Gemisch bei starker Hitze ohne Deckel aufgekocht. Danach wird die Hitze reduziert und das Gericht wird 30 Minuten bei geringer Hitze gedünstet.
- Zwischendurch wird öfters umgerührt damit nichts anbrennen kann.
Nährwert pro Portion
394
7,38 g
8,50 g
78,42 g
User Kommentare