Asiatische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Curcuma |
---|---|---|
1 | EL | Curry |
750 | ml | Gemüsesuppe (Grundrezept) |
1 | Bund | Koriander |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
250 | g | Linsen (gelb) |
0.5 | TL | Salz |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Karotten (gelb) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klare Gemüsesuppe in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen, die Linsen einstreuen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Anschließend die Karottenwürfel und den Koriander nach den 10 Minuten zu den Linsen geben und unterrühren. Mit Salz, Curcuma, Curry und Kreuzkümmel würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Obers einrühren und noch 5 Minuten köcheln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare
Ein Tipp für alle die es gerne etwas schärfer mögen. Ich würze die Linsensuppe mit etwas gemahlenen scharfen Chili.
Auf Kommentar antworten