Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Gurke |
2 | EL | Sesam |
0.5 | TL | Chiliflocken |
80 | g | Sojasprossen |
5 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Essig |
0.5 | TL | Honig |
6 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Ingwer 1cm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Glasnudeln laut Packungsangabe garen, danach abgießen. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer ganz fein würfeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach abkühlen lassen.
- 3 EL Sesamöl mit Sojasauce, Honig, Limettensaft, Ingwerwürfeln und Essig zu einem Dressing rühren. Die Gurke waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in dünnere Stifte schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Karotten darin rundum etwas anbräunen, die Sojasprossen dazu geben und noch kurz mit rösten. Das Gemüse mit den Nudeln mischen, Gurke ebenfalls dazu geben und mit dem Dressing marinieren.
- Den Salat 20 Minuten ziehen lassen, danach mit dem Sesam bestreut servieren.
User Kommentare