Asiatischer Grüner Spargel mit Erdäpfeln und Misosauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Misosauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Erdäpfel (Heurige) |
2 | Stk | Zitronenspalten |
1 | TL | Chilischote |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, bei Bedarf das untere Ende schälen. Dann kurz in Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne in Butter rundum anbraten.
- Für die asiatische Sauce die Misosauce, Sojasauce, Honig, gepresste Knoblauchzehe und Pfeffer vermengen.
- Dann den Spargel und die Erdäpfel auf Tellern anrichten und mit Chilischeiben und Zitronenspalte garnieren, die Misosauce dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Der aromatische grüne Spargel schmeckt auch in der würzigen asiatischen Variante köstlich - es muss nicht immer die klassische (und recht fettreiche) Sauce Hollandaise sein.
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