Avocadocremesuppe

Diese ebenso köstliche wie gesunde Avocadocremesuppe ist der perfekte Begleiter zu einer festlichen Hauptspeise. Mit diesem Rezept gelingt sie bestimmt!

Avocadocremesuppe

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
300 g Salatgurke
500 g Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Tasse grüne Kresse
100 g Schafkäse
1 Bl Blattsalat zum Garnieren
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Avocado wird von ihrem Kern befreit und anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale gelöst. Nun wird das Fruchtfleisch, ebenso wie die Gurke in Stücke geschnitten, mit dem Joghurt vermischt und anschließend püriert.
  2. Der Knoblauch wird geschält, fein gehackt und gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Verfeinern der Suppe verwendet.
  3. Der Schafkäse wird zerbröckelt und in einer Schüssel beiseite gestellt. Die Kresseblättchen werden von den Stielen befreit und ebenfalls in eine Schüssel gegeben.
  4. Die Suppe wird in Tellern angerichtet und dem mit Schafskäse, Avocadostückhen, Blattsalatstückchen, Kressestückchen und etwas Chilipulver garniert.

Tipps zum Rezept

Soll das Gericht auch Veganern schmecken, kann das Yoghurt durch Soja Cuisine und der Schafkäsekäse durch geräuchterten Tofu ersetzt werden.

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