Baba Ganoush - Auberginencreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Aubergine |
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3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Minze |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Tahini-Paste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, putzen, in Hälften schneiden und das Auberginenfleisch kreuzförmig einschneiden. Mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten lang backen.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen, das Fleisch aus der Schale kratzen. Knoblauchzehen und Chili fein hacken.
- Auberginen mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, gehackter Minze, Tahini, Zitronensaft sowie eventuell etwas mehr Olivenöl vermengen.
Tipps zum Rezept
Baba Ganoush wird mit Fladenbrot serviert.
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