Baba Ganoush - Auberginencreme

Erstellt von cassandra

Baba Ganoush - Auberginencreme wird gerne zu einem orientalischen Essen serviert. Das köstliche Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Baba Ganoush - Auberginencreme Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Aubergine
3 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Minze
1 Stk Chilischote
1 EL Tahini-Paste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, putzen, in Hälften schneiden und das Auberginenfleisch kreuzförmig einschneiden. Mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten lang backen.
  2. Auberginen aus dem Ofen nehmen, das Fleisch aus der Schale kratzen. Knoblauchzehen und Chili fein hacken.
  3. Auberginen mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, gehackter Minze, Tahini, Zitronensaft sowie eventuell etwas mehr Olivenöl vermengen.

Tipps zum Rezept

Baba Ganoush wird mit Fladenbrot serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
9,95 g
Eiweiß
14,03 g
Kohlenhydrate
33,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi