Bärlauch-Bacon-Burger mit Rucola
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
0,5 | Bund | Bärlauch |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Schb | Bacon |
2 | Stk | Buns |
1 | Stk | Tomate |
0,5 | Stk | Zwiebel |
4 | Schb | Bärlauchbutter mit Ingwer (selbstgemacht) |
0,5 | Bund | Rucola |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Schüssel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel auf die Seite geben, den Rest zum Faschierten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Fleischmasse zwei Patties formen und im Öl bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten etwa 10 bis 12 Minuten braten. Parallel dazu in der Pfanne auch den Bacon knusprig braten, einmal wenden und dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Buns im Backofen oder auf einer Grillplatte leicht rösten lassen. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden und die halbe Zwiebel schälen und dünn hobeln. Von der Rolle der Bärlauchbutter mit Ingwer vier dicke Scheiben abschneiden. Den Rucola waschen und trocknen.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Patties zuerst jeweils mit einer Scheibe der Bärlauchbutter bestreichen und dann mit Rucola belegen. Nun die Tomatenscheiben und Patties darauflegen und diese mit der restlichen Bärlauchbutter, den Zwiebelringen und dem Bacon belegen.
Nährwert pro Portion
499
36,78 g
32,21 g
9,38 g
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