Bärlauch-Hummus

Dieses Dip-Rezept schmeckt wunderbar als Zusatz zu Fleischgerichten, Gemüse und Brot.

Bärlauch-Hummus Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
1 Bund Bärlauch
1 Stk Limette
2 EL Kreuzkümmel
2 EL Sesampaste
2 EL Olivenöl
2 Stk Chilischoten
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Bärlauch-Hummus zuerst die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und gut waschen. Wichtig ist es, das Wasser der Kichererbsen aufzufangen.
  2. Anschließend die Bärlauchblätter wasche, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken - ebenso die Chilischoten waschen, entkernen und fein facken.
  3. Nun alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Pürierstab pürieren. Wenn der Dip nicht flüssig genug ist, gibt man einfach etwas von dem Kichererbsenwasser hinzu.
  4. Mit Salz und Pfeffer nochmals nach Belieben abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
13,30 g
Eiweiß
19,31 g
Kohlenhydrate
50,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute passt die Temperatur-

am 01.06.2023 09:26 von snakeeleven

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr