Bärlauch-Salz

Erstellt von Katerchen

Dieses würzige Bärlauch-Salz besteht nur aus zwei Zutaten und ist ein genial einfaches Rezept. Am besten gleich nach dem Sammeln verarbeiten.

Bärlauch-Salz Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Bärlauch
250 g Meersalz (grob)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochlöffel Schraubglas Standmixer Backpapier

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Salz in einem Mixer fein zerkleinern. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  2. Den Backofen auf 40 °C einstellen und das Backblech in den Ofen schieben. Die Paste etwa 3 Stunden trocknen lassen, dabei immer wieder umrühren. Damit die Feuchtigkeit entweicht. Dabei die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen halten.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch abdecken und das Salz nochmals 1 Tag trocknen lassen. Das Bärlauchsalz anschließend im Mixer fein mahlen. In ein Vorratsglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
0,75 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
7,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Pesu07

Die Zubereitung vom Bärlauchsalz ist zwar mit etwas zeitlichem Aufwand verbunden, aber dieser Aufwand lohnt dich definitiv.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Gedächtnistraining

am 13.10.2025 00:08 von Paradeis

M & Ms Tag

am 13.10.2025 00:03 von Paradeis

Rasen Mähen

am 12.10.2025 23:35 von Billie-Blue

Schönen Wochenbeginn

am 12.10.2025 23:33 von Billie-Blue

Preise steigen

am 12.10.2025 16:12 von Lara1